Spazeklös

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„Spatzeköß“

 

 

200 g Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Soviel Milch dazu gießen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) rühren bis ein glatter Teig entsteht. Einen Topf mit Kochendem Wasser vorbereiten. Mit einem Esslöffel aus dem Teig einen Kloß abstechen mit einem zweiten Löffel diesen Teig in das kochende Wasser abstreifen. Die Klöße 5-10 Minuten sieden lassen.

 

Dazu isst man:

 

 

 

Hackkraut

 

 

2 Personen

 

500 g               Weißkraut

500 g               Schweinekamm oder dicke Rippe

1                      Zwiebel

                        Pfeffer, Salz

 

 

Kraut fein hacken und 10 Minuten in reichlich Wasser abkochen. Das Fleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Zwiebel würfeln in dem Fleischsud anrösten danach mit Wasser auffüllen und ca. 1 Stunde garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Kraut in den Fleischsud geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Mit Maggiwürfel abschmecken. Fleisch darauf legen und fertig garen.

 

 

 

 

 

Rezept von Elisabeth Post